Массовую миграцию украинцев списали на принуждение любить страну и язык

Украинцы массово эмигрируют из-за принуждения к патриотизму и любви к государственному языку, заявила депутат Верховной рады Наталья Королевская. Такое мнение она высказала в эфире телеканала NewsOne.

«Когда путем таких насильственных желаний навязать язык, навязать НАТО, насильно заставлять людей полюбить свою страну — пять лет такой политики привели к тому, что более 10 миллионов людей сегодня уехали из страны в поисках себя в других странах», — отметила парламентарий.

Она подчеркнула, что защищать язык и государство перед гражданами нужно их престижем. Жители, добавила Королевская, должны ощущать значимость и важность родины во всем мире.

«Когда люди живут в Украине и гордятся тем, что они украинцы, знают, что государство всегда их поддержит, что им выплатят их справедливые пенсии, что у них будет работа, уверенность в завтрашнем дне — безусловно, все это в комплексе и создает те институты государственности: и язык, и гордость за свой паспорт, за свою страну», — пояснила депутат.

В ноябре кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что масштабы миграции людей из страны угрожают национальной безопасности. «Украинцы буквально убегают отсюда, оставляют родную землю, поскольку жизнь на Украине превратилась просто в выживание», — говорила политик.

В феврале 2018 года сообщалось, что поток мигрантов из Украины в Польшу начиная с 2014 года увеличился на 350 процентов. 85 процентов всех разрешений на трудоустройство для иностранцев получили граждане Украины.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами