Двое омоновцев подорвались на гранате

Во время учений Росгвардии рядом с городом Новоульяновск от взрыва гранаты пострадали двое бойцов ОМОНа. Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по Ульяновской области в пятницу, 8 февраля.

В результате ошибочного броска боевой гранаты были ранены 25-летний гвардеец и его 49-летний инструктор — заместитель руководителя отряда ОМОН, который в настоящее время находится в тяжелом состоянии.

Следователи проводят проверку, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Инцидент произошел 7 февраля на плановых занятиях по учебно-боевому гранатометанию на войсковом стрельбище, уточняет «Улпресса».

Во время выполнения упражнения граната, брошенная одним из бойцов, упала на бруствер и взорвалась рядом с окопом, пояснили изданию в региональном управлении Росгвардии. Раненым была оказана первая медицинская помощь на месте происшествия, после чего обоих сотрудников экстренно госпитализировали. В больнице пострадавших прооперировали.

Командующий Приволжским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Порядин направил на место происшествия специальную комиссию для разбирательства.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова