Российских следователей попросили заняться смертью Пушкина

Депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров обратился в Следственный комитет России (СКР) с просьбой расследовать смерть Александра Пушкина. Об этом в пятницу, 8 февраля, представитель аппарата депутата сообщил РИА Новости.

В письме, адресованном руководителю СКР, Петров ставит под сомнение официальную причину смерти поэта — огнестрельное ранение, полученное на дуэли с Дантесом в 1837 году. По мнению депутата, некоторые современники Пушкина предполагали, что он погиб неслучайно, а знавшие его люди и вовсе допускали, что Александр Сергеевич мог стать жертвой заговора.

Также Петров подчеркнул, что инициация дополнительного расследования необходима ввиду морального и культурного авторитета Пушкина в России.

1 февраля 2019 года сообщалось, что прокуратура Свердловской области намерена провести масштабную проверку уголовного дела о гибели туристической группы Игоря Дятлова на Урале в 1959 году. Сотрудники ведомства намерены установить одну из 75 существующих версий произошедшего и подкрепить достоверными доказательствами, однако позже информация о возобновлении расследования была опровергнута.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова