Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Власти предложили платить ветеранам войны

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Министерство труда и социальной защиты выступило с предложением утвердить ежегодную выплату ветеранам Великой Отечественной войны по 10 тысяч рублей. Соответствующее предложение российского ведомства размещено на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Деньги будут перечислять всем ветеранам, которые являются российскими гражданами. При этом выплаты будут перечисляться даже тем, кто живет на территории соседних государств: Латвии, Литвы и Эстонии. О российских ветеранах в других странах в документе не говорится ничего.

Осуществлять платежи будет Пенсионный фонд ежегодно с 2019 года в период с мая по июнь. Согласно подсчетам ведомства, на ежегодную выплату смогут претендовать чуть более 70 тысяч ветеранов ВОВ. На обеспечение выплаты вместе с расходами на доставку Минтруду потребуется в среднем 704 миллиона рублей в год.

В настоящий момент ветеранам Великой Отечественной войны ежемесячно выплачивается денежная прибавка к пенсии в зависимости от категории и заслуг участника военных действий. Размер пенсии и надбавки определяются региональными властями. Помимо денежных льгот, ветераны имеют право на 50-процентную компенсацию стоимости услуг ЖКХ, преимущественное обслуживание в социальных учреждениях.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
Экономика00:0122 сентября
UNITED STATES - CIRCA 1983:  Apple computer Chrmn. Steve Jobs w. new LISA computer during press preview.  (Photo by Ted Thai/The LIFE Picture Collection via Getty Images)

«Мы хотели обогатить людей»

Стив Джобс заставил весь мир покупать iPhone. Но сейчас у Apple есть кое-что помощнее