Рубль рухнул под натиском санкций

Рубль резко подешевел к доллару и евро в среду вечером на фоне санкций США и продолжил падение утром в четверг, свидетельствуют данные Московской биржи.

По состоянию на 13:00 мск курс доллара составил 66,8 рубля, европейской валюты — 75,3 рубля. До того как в СМИ начали появляться сообщения о новых санкциях в отношении России, доллар торговался на отметке 65,79 рубля, а евро — на отметке 74,24 рубля. Таким образом, падение составило чуть более рубля.

Ранее группа сенаторов США представила законопроект, где прописаны дополнительные санкции против России в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом». По словам авторов инициативы, новый пакет санкций — самый жесткий из всех, что были введены ранее.

Первый вице-премьер Антон Силуанов уже прокомментировал документ. По его словам, Россия готова к новым санкциям, но в первую очередь они ударят по самим иностранцам.

Официальный представитель МИД Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что Москва не воспринимает готовящиеся санкции США всерьез.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Экономика00:02Сегодня

Болезни роста

Почему в России и Америке дети из бедных семей не могут разбогатеть и стать успешными
Экономика00:0225 января

Дорогая бедность

Неравенство уничтожает мировую экономику. Этот ученый знает, как его победить