Новости партнеров

Гуайдо предостерег власти Венесуэлы от последней ошибки

Хуан Гуайдо

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что его арест станет «одной из последних ошибок» действующей власти. Об этом он рассказал в Periscope, передает ТАСС.

Находясь за пределами Боливарианской Республики, он пообещал вернуться в страну 4 марта, и если он будет задержан по прибытии, то в Венесуэле начнется мобилизация населения. Кроме того, он рассказал о неких «четких инструкциях, которые есть у наших международных союзников».

Одновременно с заявлением Гуайдо выступил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. В своем Twitter он написал, что любые угрозы или действия, направленные против безопасного возвращения оппозиционера, столкнутся с «мощным и значительным ответом» со стороны Соединенных Штатов и международного сообщества.

Ранее в феврале оппозиционер покинул страну, несмотря на запрет Верховного суда уезжать и пользоваться банковскими счетами, и посетил латиноамериканские страны, включая Парагвай, Колумбию и Эквадор. За это на родине ему пригрозили арестом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи