Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Названа причина отказа россиян покидать службу на подлодках

Российские моряки отказываются покидать службу на подводных лодках из-за высокой заработной платы. Об этом рассказал РИА Новости вице-адмирал Олег Бурцев.

По его словам, командиры подводных кораблей на Северном флоте получают около 250 тысяч рублей в месяц, что вдвое больше, чем у командиров полков в средней полосе России.

«Мичманы, старшины и матросы-контрактники, служащие в настоящее время на подводных лодках, в среднем получают 70 тысяч рублей», — добавил вице-адмирал, занимавший прежде должность первого заместителя начальника главного штаба Военно-морского флота.

19 марта в России отмечается День моряков-подводников.

В январе сообщалось, что ВМФ поставит на боевое дежурство около 30 подводных беспилотников «Посейдон». Их носителями станут четыре новые подводные лодки, которые войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов. Беспилотниками также планируется оснастить атомные подводные крейсеры проекта 949А. Для этого они пройдут необходимую доработку.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!