Продавщица сломала мужчине мизинец за неосторожный комплимент

В китайской провинции Фуцзянь продавщица сломала покупателю палец за неосторожное высказывание. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Конфликт произошел после того, как мужчина принес в обувной магазин купленные пару дней назад ботинки и обратился к продавщице со словами: «Привет, красавица. Эта пара оказалась неудобной. Нельзя ли ее поменять?» В ответ женщина схватила его за правую руку и закричала: «Почему ты назвал меня красавицей?». Покупатель почувствовал боль и вырвал руку. В результате мизинец оказался сломан.

В полиции сотрудница магазина объяснила, что у нее было плохое настроение из-за проблем дома и на работе. По ее словам, высказывание мужчины стало последней каплей. Она не считает себя красавицей, поэтому сочла, что посетитель пытается флиртовать, и сорвалась. Сам мужчина утверждает, что назвал ее так из вежливости.

Издание отмечает, что в последнее время китайское слово «мэйну» («красавица») все чаще используется в качестве обращения к незнакомым женщинам. Мужчин, в свою очередь, зовут «шуайгэ» — «красавчик». Раньше при разговоре с незнакомыми женщинами использовали слово «сяоцзе» («девушка» или «барышня»), однако оно вышло из употребления из-за появившихся у него ассоциаций с проституцией.

В декабре прошлого года сообщалось, что китаянка, работавшая на рынке, приобрела популярность после того, как один из покупателей опубликовал ее снимок за прилавком. Женщину окрестили «самой красивой продавщицей рыбы».

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
Из жизни00:0324 апреля
Джим Питсен, Тиммоти Питсен, Эми Фрай-Питсен

«Вы никогда его не найдете»

Мать спрятала сына и покончила с собой. Спустя восемь лет вся Америка гадает, где он
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам