Неудачник попытался ограбить не работающий с наличными российский банк

Мужчина с пистолетом попытался ограбить отделение российского банка в Москве, но там не оказалось наличности. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

Неизвестный в матерчатой маске и очках во второй половине дня 21 марта зашел в кредитное учреждение по адресу Ленинградский проспект, дом 69. Там расположен филиал «Почта Банка», указывает Telegram-канал «Опер Слил».

Мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал от сотрудника деньги, но оказалось, что отделение не работает с наличностью.

Посетителю пришлось ретироваться ни с чем.

В связи с попыткой ограбления возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»).

В пресс-службе «Почта Банка» подтвердили «Ленте.ру» факт инцидента.

«Действительно вчера неизвестный предпринял попытку ограбить офис "Почта Банка", расположенный в почтовом отделении. Однако модель работы "Почта Банка" не предполагает наличие кассового узла, и все операции с наличными проводятся клиентами самостоятельно с помощью ресайклинговых банкоматов, что повышает безопасность сотрудников банка и клиентов в подобных ситуациях. В результате инцидента никто из находившихся в офисе людей не пострадал. Отделение работает в обычном режиме. Расследованием преступления занимаются правоохранительные органы, которым банк оказывает содействие», — говорится в официальном комментарии кредитного учреждения.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!