Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Россиянин пошел на ограбление банка ради погашения кредита

Житель подмосковного города Люберцы совершил нападение на банк, чтобы ему же выплатить кредит. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Инцидент произошел в банке на Октябрьском проспекте. 32-летний россиянин, бывший клиентом организации, ворвался в учреждение и стал угрожать одному из его сотрудников ножом ради получения денег. Заметив, что кассир нажал кнопку охранной сигнализации, мужчина скрылся.

Благодаря записям с камер видеонаблюдения злоумышленника опознали и нашли по месту жительства. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 30 УК («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и 162 («Разбой») УК. Сейчас он находится под домашним арестом.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, мужчина решил ограбить банк, чтобы выплатить похищенными деньгами кредит.

В 2018 году полицейский из подмосковного Воскресенска нашел на месте убийства две банковские карты мертвого мужчины, с одной из которых снял 55 тысяч рублей. Деньгами он распорядился по собственному усмотрению. Против полицейского возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК («Кража») и части 1 статьи 286 УК («Превышение должностных полномочий»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!