Российский студент спас семью из горящего дома

Студент Уренского индустриально-энергетического техникума Артем Потехин спас из горящего дома семью из трех человек. Об этом сообщается на сайте управления МЧС по Нижегородской области.

По данным источника, инцидент произошел ночью 15 марта в селе Носовая Краснобаковского района. Житель села Семеново Потехин ехал на машине, когда увидел яркую вспышку из-под кровли дома. Он остановился и вышел на улицу. Через несколько минут крыша дома загорелась, и молодой человек побежал на помощь.

19-летний студент выломал входную дверь и на ощупь начал искать хозяев дома, которых обнаружил спящими. Он разбудил пятилетнюю девочку и ее 49-летнего отца и помог им выбраться, а затем вернулся в горящий дом и на руках вынес 39-летнюю женщину.

Когда приехали спасатели, дом почти полностью сгорел. Причиной возгорания стал неисправный дымоход печи.

Сообщается, что семья не пострадала. В МЧС намерены наградить молодого человека за проявленные мужество и героизм.

В сентябре 2018 года в Ульяновской области девятилетний мальчик сумел спасти из загоревшегося дома двух малышей и свою мать. Возгорание было ликвидировано, но к этому времени огонь полностью уничтожил здание и надворные постройки.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет врачей и медицинских работников. В последнее время все чаще говорят о том, что силовики открыли на них охоту. В Следственном комитете даже создано специальное подразделение, которое будет заниматься исключительно преступлениями в медицине. Поэтому мы ищем врачей, которые сталкивались с правоохранительными органами и могут рассказать нам об этом опыте.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже