Новости партнеров

Боец UFC нацелился на пояс Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов

Американский боец смешанного стиля (MMA) Джастин Гейджи одержал победу над бразильцем Эдсоном Барбозой на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) и рассказал о дальнейших планах. Его слова передает MMA Junkie.

«Мне нужно стать чемпионом. Хочу боя с Нурмагомедовым, считаю себя одной из главных угроз для его пояса. Вот моя цель, неважно, с кем перед этим придется подраться», — заявил 30-летний американец.

Турнир UFC on ESPN 2 состоялся в ночь на 31 марта в Филадельфии. Гейджи записал на свой счет 20-ю победу в карьере при двух поражениях.

Нурмагомедов — действующий чемпион UFC в легком весе. При этом организация запланировала бой за титул временного чемпиона в данном дивизионе. 13 апреля на UFC 236 за титул будут биться американцы Дастин Порье и Макс Холлоуэй. 30-летний россиянин тем временем отбывает девятимесячную дисквалификацию за беспорядки после его боя с ирландцем Конором Макгрегором на UFC 229. По информации главы UFC Дэйны Уайта, Нурмагомедов вернется в сентябре 2019-го.

Российский боец не знает поражений. На его счету 27 победных поединков. Нурмагомедов занимает третье место в рейтинге лучших бойцов UFC без учета весовых категорий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0616 августа
Американская гимнастка Дорис Фукс и советский боксер Борис Никоноров

«Роман между Востоком и Западом»

Их свела Олимпиада и разлучил КГБ. История любви боксера из СССР и гимнастки из США