Кремль прояснил вопрос с кредитом ради долга для Белоруссии

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков. Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что окончательного решения касательно предоставления Белоруссии кредита в размере 600 миллионов долларов для погашения текущего долга Минска перед Москвой пока нет и вопрос прорабатывается. Слова пресс-секретаря приводит «Интерфакс».

«Давайте дождемся соответствующего момента. Этот вопрос находится в проработке», — заявил Песков, отметив, что вопрос затрагивался во время переговоров президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи.

Ранее во вторник, 2 апреля, первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов заявил, что вопрос о предоставлении Минску кредита уже решен — Владимир Путин одобрил выделение средств. Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что официально не может подтвердить эту информацию и заявлений делать не может.

Силуанов также отмечал, что при соблюдении определенных условий Белоруссия может получить дополнительные 200 миллионов из Евразийского фонда стабилизации и развития. В 2017 году Россия выделила 700 миллионов долларов кредита для Белоруссии, тогда деньги также выделялись на погашение предыдущих обязательств перед Москвой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше