Найден способ украсть любой пароль и PIN-код с телефона

Исследователи из Кембриджского университета в Великобритании обнаружили способ украсть PIN-код или пароли с любого телефона. Метод, основанный на считывании звуковых волн, они описали в опубликованной в сети научной статье.

По словам ученых, нажатие каждой кнопки сопряжено с появлением звуковой волны. Если преступникам удастся заразить гаджет программой-шпионом, то она сможет считать коды через микрофон прямо во время ввода.

Исследователи самостоятельно создали приложение для Android, которое воспринимает звуки нажатия кнопок на мобильных устройствах. Они провели эксперимент с участием нескольких десятков пользователей. В результате программе удалось считать более 60 процентов кодов.

В исследовании с паролями на устройствах модели Nexus 5 удалось считать семь комбинаций из 27, на Nexus 9 — 19 из 27.

Ученые подчеркнули, что некоторые меры предосторожности могут защитить гаджет от такой атаки. Помочь может отключение микрофона во время ввода или использование шумопоглощающих аксессуаров.

Ранее стало известно, что уязвимость в браузере Android UC Browser позволила загружать на гаджеты вредную программу. Это нарушает правила Google, согласно которым приложения можно устанавливать только через официальные каталоги.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей