Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Тимошенко пообещала подумать над предложением Зеленского

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: РИА Новости

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ответила кандидату на пост президента Украины Владимиру Зеленскому на предложение стать модератором его дебатов с Петром Порошенко. Об этом сообщает «Громадское ТВ» со ссылкой на пресс-службу команды Тимошенко.

«Мы видели ролик, у нас есть время подумать», — заявили в штабе выбывшего кандидата.

Ранее 4 апреля Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты, и предложил назначить модератором Тимошенко. «Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Cможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?» — спросил он. На раздумье Тимошенко дали 24 часа.

В свою очередь, руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания в своем Facebook-аккаунте разъяснил правила проведения официальных дебатов. «Господа кандидаты. Дебаты — по закону "О выборах президента Украины". В студии Общественного вещателя. С модератором Общественного вещателя. По правилам Общественного вещателя. Точка», — написал он.

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. Во второй тур, намеченный на 21 апреля, прошли Зеленский с результатом более 30 процентов и Порошенко, получивший почти вдвое меньше голосов. 2 апреля ЦИК Украины лишил занявшую третье место Тимошенко и остальных кандидатов права на второй тур. Позднее появилась информация об объединении Зеленского с партией «Батькивщина», обе стороны опровергли эти слухи

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!