Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Тимошенко пообещала подумать над предложением Зеленского

Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ответила кандидату на пост президента Украины Владимиру Зеленскому на предложение стать модератором его дебатов с Петром Порошенко. Об этом сообщает «Громадское ТВ» со ссылкой на пресс-службу команды Тимошенко.

«Мы видели ролик, у нас есть время подумать», — заявили в штабе выбывшего кандидата.

Ранее 4 апреля Зеленский заявил, что принимает вызов Порошенко провести дебаты, и предложил назначить модератором Тимошенко. «Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов. Cможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах?» — спросил он. На раздумье Тимошенко дали 24 часа.

В свою очередь, руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания в своем Facebook-аккаунте разъяснил правила проведения официальных дебатов. «Господа кандидаты. Дебаты — по закону "О выборах президента Украины". В студии Общественного вещателя. С модератором Общественного вещателя. По правилам Общественного вещателя. Точка», — написал он.

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. Во второй тур, намеченный на 21 апреля, прошли Зеленский с результатом более 30 процентов и Порошенко, получивший почти вдвое меньше голосов. 2 апреля ЦИК Украины лишил занявшую третье место Тимошенко и остальных кандидатов права на второй тур. Позднее появилась информация об объединении Зеленского с партией «Батькивщина», обе стороны опровергли эти слухи

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?