Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Великобритания поставила «Газпром» под удар

Газпромбанк предупредил «Газпром» о рисках для компании, связанных с выходом Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на презентацию банка от 7 марта.

Кредитное учреждение указало на возможное повышение стоимости финансовых услуг и удорожание заимствований для «Газпрома» в связи с Brexit. В банке компании предложили для привлечения инвестиций сосредоточиться на больших объемах выпуска облигаций в нескольких европейских финансовых центрах.

Кроме того, по мнению Газпромбанка, компании стоит диверсифицировать рынки займов и выпустить облигации в юанях. Также банк призвал «Газпром» обратить внимание на рынок долга в швейцарских франках — он, по оценке кредитного учреждения, может выиграть от притока активов в еврозону из-за Brexit.

Официально Великобритания должна была покинуть ЕС еще 29 марта 2019 года, но политические силы внутри страны не смогли договориться об условиях выхода из Евросоюза и о том, нужно ли вообще это делать. В начале апреля обе палаты британского парламента одобрили предложение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй попросить европейские власти отсрочить Brexit до 30 июня. На саммите ЕС 10 апреля лидеры стран Евросоюза должны будут принять решение об отсрочке Brexit. Пока же наиболее вероятная дата начала выхода королевства из союза — 12 апреля.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?