Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Нефтяники снизят цены на дизельное топливо

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Правительство России договорилось с нефтяными компаниями о том, что те вернут цены на летнее дизельное топливо к уровню октября 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, это позволит снизить стоимость дизельного топлива еще на 1,3-1,7 рубля за литр, прежде всего для сельхозпроизводителей.

Держать под контролем рост цен на дизель в России, особенно с учетом начала весенне-полевых работ, Козака попросил президент Владимир Путин. «Вместе с министерством сельского хозяйства внимательно за этим прошу наблюдать», — подчеркнул глава государства.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о стабильности цен на бензин и дизельное топливо в первых двух кварталах 2019 года.

5 апреля стало известно, что правительство смогло договориться с нефтяниками в вопросе стоимости бензина. Стороны условились, что цены на топливо в России не будут расти выше инфляции, а власти будут компенсировать нефтяникам выпадающие из-за повышенных поставок на внутренний рынок доходы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:02Сегодня

На обочине

Конкурента Tesla обвинили в грандиозной лжи. Слава и миллиарды соперника Илона Маска тают на глазах
Экономика18:3026 марта

Запрет без эффекта

В чем польза отмены запрета на продажу некрепкого алкоголя на АЗС
Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?