Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Германии назвали санкции США ядом

Михаэль Хармс

Санкции США отравляют деловые отношения в мире и нарушают нормы права. Об этом заявил глава Восточного комитета германской экономики — ассоциации множества предприятий страны — Михаэль Хармс в интервью OWC.

По его словам, применение американских мер против европейских компаний, которые сотрудничают с Россией, — незаконное и политически бессмысленное. Он считает, что санкции США с апреля 2018 года не имеют четкой политической цели и связаны лишь с экономическими интересами Вашингтона. При этом Европе трудно противостоять такой ситуации из-за доминирования доллара и важности американского рынка, указал глава комитета.

«Непонятно, что должна сделать Россия, чтобы прекратить наказываться», — добавил Хармс. Он также полагает, что новые меры направлены на создание неопределенности в экономике. «Это порождает недоверие, это яд для деловых отношений», — сказал он.

В то же время санкции — это уже непреложный факт, но объективно они затрагивают лишь несколько отраслей, подчеркнул Хармс. В этой связи сторонам необходимо сосредоточиться на общих интересах и реализовать общие проекты. Он добавил, что сейчас компании начинают придерживаться схемы «что не запрещено, может быть продолжено». При этом он посоветовал чрезмерно не осторожничать, поскольку связи с Россией для многих крайне важны.

9 апреля сообщалось, что Минфин США считает успешной политику санкций в отношении России. Глава ведомства Стивен Мнучин заявлял, что ограничительные меры в отношении Москвы будут вводиться и впредь, поскольку они крайне эффективны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:04Сегодня

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?