Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Авиакомпании получили миллиардные субсидии на перелеты на Дальний Восток

Российские авиакомпании получили дополнительно более 2,5 миллиарда рублей субсидий на обеспечение доступных перелетов на Дальний Восток. Об этом в понедельник, 22 апреля, сообщается на сайте Министерства по развитию Дальнего Востока России.

Как отмечается, деньги были выделены из Резервного фонда правительства России и распределены между регионами Дальневосточного федерального округа. Так, Приморский край получил более 587 миллионов рублей, Хабаровский край — более 452 миллионов, Забайкальский край — 250 миллионов, Якутия — 312 миллионов, Бурятия — почти 180 миллионов, Амурская область — более 274 миллионов, Сахалинская область — более 174 миллионов, Камчатский край — почти 245 миллионов, Магаданская область — более 172 миллионов, Чукотский автономный округ — более 59 миллионов рублей.

С 22 апреля россияне уже могут приобрести льготные авиабилеты на рейсы всех участвующих в программе авиакомпаний. В частности, продажу билетов по субсидируемым тарифам возобновила авиакомпания «Аэрофлот».

Всего в 2019 году на субсидии авиакомпаниям уже было выделено 3,8 миллиарда рублей, в том числе 2,8 миллиарда — на субсидирование полетов по дальневосточным направлениям. С учетом дополнительных средств это уже почти на 2,4 миллиарда рублей больше, чем годом ранее.

Купить билет по субсидируемому тарифу могут граждане России младше 23 лет и старше 55 (для женщин) и 60 (для мужчин) лет, а также инвалиды I группы любого возраста, инвалиды с детства II и III группы и сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида. Кроме того, льготные билеты могут приобрести многодетные семьи. С 2018 года программа субсидируемых перевозок действует круглогодично и включает в себя 134 маршрута.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях