Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Путин выпил за здоровье Ким Чен Ына

Ким Чен Ын и Владимир Путин

Президент России Владимир Путин на торжественном приеме в честь лидера Северной Кореи Ким Чен Ына предложил тост за укрепление дружбы и сотрудничества между странами, сообщает РИА Новости.

«Предлагаю тост за дальнейшее укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Корейской Народной Демократической Республикой, за благополучие народов наших стран, за здоровье товарища председателя Ким Чен Ына и всех присутствующих», — с такими словами глава российского государства открыл мероприятие. Сообщается, что гости выпили белого вина российского производства.

25 апреля состоялась первая официальная встреча глав РФ и КНДР, в ходе которой лидеры более двух часов общались в закрытом от прессы режиме. Ким назвал обмен мнениями с глазу на глаз «очень содержательным», по оценке Путина беседа вышла «достаточно обстоятельной».

Бронированный поезд Ким Чен Ына прибыл в Россию утром 24 апреля. На станции Хасан приморские школьницы преподнесли ему каравай, затем он направился во Владивосток. После торжественной церемонии он прибыл на остров Русский, где его разместили в гостинице.

Это первый визит нынешнего руководителя КНДР в страну. Его предшественник Ким Чен Ир был в России три раза, последний раз — в 2011 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!