Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В организме отравившихся в «Матросской тишине» арестантов нашли метадон

В организме двух заключенных, которые были доставлены в реанимацию из московского следственного изолятора «Матросская тишина», обнаружены следы метадона. Об этом информированный источник сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 26 апреля.

«Экспертиза в отношении двух других арестантов, скончавшихся, предположительно, тоже от отравления, пока не завершена. Ее результаты ожидаются в ближайшее время», — добавил собеседник агентства.

По словам директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко, все они приняли наркотик, переданный в продуктовой посылке, предположительно, в пропитанной им ткани. Психотропное вещество употреблялось внутривенно, путем укола.

В пресс-бюро ФСИН сообщили, что в связи с инцидентом во всех следственных изоляторах региона будут проводиться внеплановые проверки на предмет наличия запрещенных предметов.

Об инциденте стало известно 24 апреля. Тогда же сообщалось, что Следственный комитет России начал доследственную проверку по информации, размещенной в СМИ.

UPD: Оперативники уволены из органов внутренних дел, сообщила «Ленте.ру» в пятницу, 26 апреля, Татьяна Петрова, официальный представитель ГУ МВД по Московской области. «По результатам проведенной служебной проверки за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, со службы уволены трое оперуполномоченных уголовного розыска МУ МВД России «Орехово-Зуевское», которые нанесли тяжкие телесные повреждения мужчине 1973 года рождения. Они понесут наказание в соответствии с законодательством», — сказала она.

«Кроме того, временно исполняющий обязанности начальника 2 Отдела полиции, его заместитель и начальник Отдела уголовного розыска, а также начальник уголовного розыска МУ МВД России «Орехово-Зуевское» привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — добавила Татьяна Петрова.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!