Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Порошенко призвал не давать россиянам «святого украинского гражданства»

Петр Порошенко

Действующий президент Украины Петр Порошенко заявил, что россиянам нельзя предлагать украинское гражданство, поскольку все они захотят его принять. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать россиянам святое украинское гражданство. Потому что они его примут — все 140 миллионов. Потому что у нас лучше. Потому что украинское гражданство — это высокая честь», — сказал он.

Так Порошенко отреагировал на слова победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского, который заявил, что Киев готов выдавать украинские паспорта россиянам, которые страдают от «авторитарных и коррумпированных режимов».

27 апреля президент России Владимир Путин рассказал об идее предоставлять российское гражданство в упрощенном порядке всем гражданам Украины. Также он высказал мнение, что россияне и украинцы «только выиграют» от общего гражданства.

24 апреля Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Заявления должны рассматриваться не дольше трех месяцев, указ вступил в силу с момента опубликования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?