Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Лавров отреагировал на заявления США о вмешательстве в выборы с 1970-х

Глава МИД России Сергей Лавров назвал небылицами и голословными обвинениями слова государственного секретаря США Майка Помпео о том, что Москва десятилетиями вмешивается в выборы в Соединенных Штатах. Об этом сообщает РИА Новости.

Лавров отметил, что, судя по словам Помпео о 2050-м, американец рано начал политическую карьеру и планирует еще долго оставаться в политике. «Конечно, это не может вызывать никакого позитивного отношения, потому что голословные обвинения, коими полнится американская дипломатическая внешнеполитическая риторика, ни разу ничем не были подкреплены», — сказал российский министр на пресс-конференции.

По его словам, официальные представители администрации США «как мантру» повторяют небылицы такого рода, не приводя при этом никаких фактов. «Надеюсь, что когда мы в очередной раз повидаемся с Майком Помпео, мы с ним об этом поговорим», — добавил Лавров.

29 апреля госсекретарь США заявил, что Россия вмешивалась в американские выборы еще в 70-х годах прошлого века и что того же от нее стоит ожидать и в 2050 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?