Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Бекон и пончики спасли McDonald’s

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s смогла выйти из кризиса, вызванного жесткой конкуренцией со стороны других сетей фастфуда, благодаря пончикам и бекону. Об этом пишет газета Financial Times.

В 2018 году рестораны McDonald’s в США показывали плохие экономические результаты. Одним из факторов стала слабая представленность на рынке завтраков. Решить эту проблему сеть ресторанов смогла за счет новой продукции — бигмака с беконом и пончиковых палочек за пять долларов. Это позволило компании увеличить продажи на 4,5 процента в первом квартале 2019 года по сравнению с предыдущим кварталом. Акции McDonald’s выросли на три процента.

Однако, несмотря на рост продаж, выручка сети упала на четыре процента до 4,96 миллиарда долларов, а чистая прибыль — на три процента до 1,33 миллиарда долларов. Это связано с негативным влиянием иностранной валюты и перехода части магазинов на франшизу.

Также из официального отчета McDonald’s стало известно, что по итогам 2018 года прибыль компании по сравнению с 2017 годом выросла на 14 процентов — с 5,2 миллиарда долларов до 5,9 миллиарда.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика11:08Сегодня

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень