Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Рассчитан курс рубля на лето

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Рубль может ослабнуть к периоду летних отпусков из-за традиционного повышенного спроса на иностранную валюту. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на экспертов.

Отмечается, что рост курса доллара и евро в конце апреля заставил россиян задуматься о приобретении валюты, несмотря на уверенное укрепление рубля в течение месяца. Аналитики полагают, что рубль имеет повышенные шансы на продолжение падения, хотя существенного ослабления российской валюты после майских праздников не ожидается.

По словам экспертов, в случае отсутствия угрозы введения новых санкций среднесрочный диапазон для курса составит 63-66 рублей за доллар и 71-74 за евро. В то же время антироссийские экономические меры — главный фактор неопределенности для российской валюты. В случае возрастания угрозы санкций капитал будет выходить из рублевых активов, что приведет к ослаблению рубля.

В апреле Минэкономразвития спрогнозировало, что среднегодовой курс российской валюты к американской в 2019 году составит 65,1 рубля. В течение года в пользу укрепления российской валюты будет играть возобновление притока иностранных инвестиций на рынок ОФЗ, слабая динамика импорта товаров и услуг на фоне жесткой денежно-кредитной и бюджетной политики и ослабление американской и европейской валют.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:03 8 августа

Слушая ваше дыхание

Российские дороги хотят избавить от пьяных водителей. Помогут ли тут хитрые замки и запах перегара?

Точки над «i»

Крупнейший банк России получил престижную международную премию