Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

США захотели выгнать Мадуро из Венесуэлы

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро должен покинуть территорию страны, считают США. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью телеканалу CNN.

«Тем, кто готов поддержать демократию и свободу, следует хорошо подготовиться к тому, чтобы стать составной частью переходного процесса и начать взаимодействовать со всеми странами в регионе», — заявил Помпео, отметив, что для Мадуро «пришла пора» покинуть страну.

Помпео также призвал венесуэльского лидера «завести самолет», так как «цена для него и тех, кто его защищает, будет расти».

30 апреля лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал военных к восстанию и свержению президента Николаса Мадуро. Политик заявил, что армия встала на его сторону, и назвал происходящее «финальной фазой операции "Свобода"».

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда Гуайдо на фоне массовых акций протеста объявил себя временным президентом. Его легитимность признали США, ряд стран Латинской Америки и Европы. Россия поддержала действующего президента Николаса Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?