Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Россиян захотели оставить без «магазинов у дома»

В России могут ограничить размещение в жилых домах магазинов шаговой доступности. Это следует из списка поручений президента России Владимира Путина, опубликованного на сайте Кремля.

«С учетом ранее данных поручений представить предложения о внесении в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих установление ограничений на размещение в многоквартирных домах объектов, связанных с торговлей и оказанием услуг, мешающих комфортному проживанию граждан в таких домах», — отмечается в сообщении.

Список утвержден главой государства по итогам обсуждения с представителями общественности реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Доклад по этому и другим поручениям правительство России должно представить до 1 июня 2019 года.

В конце 2018 года движение «Трезвая Россия» предложило запретить пивные и рюмочные заведения, расположенные в жилых домах. В организации отметили, что масштабы проблемы «пивных и рюмочных заведений шаговой доступности» в стране приобретают катастрофический характер.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю
Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать