Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Казахстане на день заблокировали доступ к соцсетям и мессенджерам

Участники акции «Бессмертный полк» в Нур-Султане

Интернет-провайдеры Казахстана 9 мая на весь день заблокировали доступ к популярным социальным сетям и мессенджерам, сообщает неправительственная организация NetBlocks.

Примерно с 7:00 по алма-атинскому времени были недоступны Facebook и Instagram, а также мессенджер Telegram, видеохостинг YouTube и ряд крупных новостных сайтов. Сообщается, что Telegram блокировку обходил. К 20:00 вечера NetBlocks сообщили у себя в Twitter, что пользователям вернули возможность пользоваться этими интернет-ресурсами.

8 мая Генеральная прокуратура Казахстана предупредила, что в соцсетях и мессенджерах «идет агитация к участию 9 мая текущего года в незаконных митингах». В опубликованном на сайте ведомства обращении генерального прокурора граждан призывают «не поддаваться на провокации».

Там же сообщается, что 1 мая «некоторые граждане», несмотря на предупреждения госорганов, вышли на несанкционированные митинги и были за это привлечены к административной ответственности. В феврале этого года в интернете появилось видео разгона антиправительственного митинга.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!