Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

На Украине рассказали о будущем железнодорожного сообщения с Россией

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что железнодорожное сообщение между Россией и Украиной прекращается само по себе. Об этом он рассказал в интервью Liga.net.

По его словам, в настоящее время наблюдается спад количества поездок с Украины в Россию — поезда почти не пользуются спросом, а заполняемость вагонов постоянно уменьшается. «В прошлом году впервые в истории Украины количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС превысило количество поездок в сторону РФ», — отметил Омелян, добавив, что не имеет смысла «возить воздух».

Однако полного прекращения железнодорожного сообщения с Россией пока ожидать не стоит, заявил министр.

Ранее Омелян сообщал о том, что через несколько лет поезда из Киева и Львова в Москву будут отменены, поскольку востребованность этих маршрутов уменьшается. Украинцы, по его мнению, все лучше понимают, что в ЕС можно зарабатывать больше, чем в России, и в более комфортных условиях. В августе 2018 года политик предлагал совсем отменить железнодорожное сообщение с Россией, чтобы «обезопасить украинцев, которые на собственный страх и риск все еще ездят в Россию, где они могут быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?