Украина сообщила о стремительном падении пассажиропотока с Россией

В «Украинской железной дороге» (АО «Укрзализныця») сообщили о «стремительном падении пассажиропотока» между Украиной и Россией.

В сообщении говорится, что за 2018 год пассажиропоток между двумя странами упал почти на 20 процентов, сократившись до 773 тысяч человек. При этом пассажиропоток в страны ЕС вырос на 10 процентов. В связи с этим «Укрзализныця» планирует уменьшить периодичность отправления поездов в Россию. В страны Европейского союза, напротив, назначено десять дополнительных пар поездов.

16 августа 2018 года министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что его ведомство предлагает отменить железнодорожное сообщение с Россией для обеспечения безопасности самих же украинцев, которые «на собственный риск все еще ездят в Россию, где они могут быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов».

Тогда «Укрзализныця» заявила о том, что готова прекратить сообщение с Россией, если власти страны примут подобное решение.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами