Только важное и интересное — в нашем Twitter

Украинцам посоветовали вывезти родню из России

Жителям Украины, имеющим родственников в России, следует перевезти их к себе. С таким заявлением в эфире телеканала «Прямой» выступил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Видео доступно в YouTube.

Свою идею чиновник обосновал тем, что на Украине «лучше ситуация с экологией и безопасностью». Именно в связи с этим, по мнению Омеляна, гражданам следует перевезти своих родственников на Украину после прекращения сообщения между странами.

16 августа Омелян заявил, что его ведомство предлагает отменить железнодорожное сообщение с Россией для обеспечения безопасности самих же украинцев, которые «на собственный риск все еще ездят в Россию, где они могут быть похищенными или попасть в лапы ФСБ или других правоохранительных органов».

Руководитель ведомства заверил, что прекращение пассажирского железнодорожного сообщения с Россией не принесет Киеву никаких убытков. По его утверждению, поезда, используемые для сообщения с Россией, могут быть переведены на внутренние перевозки или на другие востребованные направления, например европейские.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:01Сегодня

Патриарх раздора

Бывший ставленник КГБ Филарет снова расколол православных на Украине. Чего он добивается?
Бывший СССР15:3911 июня
Касым-Жомарт Токаев

Транзит завершен

Действующий президент Казахстана победил на выборах главы государства
Бывший СССР20:0521 июня

Не так сел

Грузины штурмуют парламент и требуют отставок. Что заставило людей выйти на улицы?