Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сирия и Россия отбомбились по исламистам

Сирийская армия нанесла удары по позициям исламистов и планирует наступление на противника в районе хребта Джебель-эз-Завия. Об этом сообщает AMN.

В дальнейших планах сирийской армии может значиться взятие города Мааррат-эн-Нууман. Однако подчеркивается, что, согласно данным источника, в настоящий момент ее представители ведут переговоры о перемирии, наподобие заключенного в городе Дераа.

В то же время сообщается, что Воздушно-космические силы России ведут бомбардировку джихадистов и повстанцев, которых поддерживает Турция, в сельской местности северо-западной провинции Хама.

Отмечается, что в сирийском Идлибе идет битва за стратегический город Кабани, который находится на границе между главным портом страны Латакией и Турцией. Ранее он находился под контролем джихадистов. Если сирийской армии удастся получить контроль над Кабани, боевики в Латакии будут отрезаны от ключевых для них поставок припасов из провинции Идлиб.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — это правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться