Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Зеленский выбрал нового главу СБУ

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Фото: пресс-служба Владимира Зеленского / AP

Избранный президент Украины Владимир Зеленский предложил должность главы Службы безопасности Украины (СБУ) депутату Верховной Рады от партии «Батькивщина» Владиславу Бухареву. Об этом сообщает «Обозреватель».

По информации издания, Бухарев уже подбирает себе кадры. До начала политической карьеры он служил в СБУ, в том числе на командных должностях, и был начальником налоговой милиции.

В 2014 году он был избран в Верховную Раду по одномандатному избирательному округу и присоединился к фракции бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко «Батькивщина».

Издание отмечает, что Бухарев — давний знакомый Зеленского. Будучи парламентарием, он привозил в свою родную Сумскую область студию Зеленского «95 квартал» с концертом. Билеты на него распространялись бесплатно, а гонорары артистам выплатил сам политик. Кроме того, «95 квартал» ежегодно в День независимости Украины проводил концерты в одном из сел Сумской области, которое входит в избирательный округ Бухарева.

Также «Обозреватель» отмечает, что возможный кандидат на должность главы СБУ известен своими связями с одним из украинских олигархов, однако не уточняет имени последнего.

В апреле штаб Зеленского заявлял, что назначение новых главы СБУ, генерального прокурора, министра иностранных дел и министра обороны «определит вектор движения страны в будущем». В команде политика назвали эти кадровые решения «лакмусовой бумагой, которая определит эффективность реформ».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?