Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Лукашенко рассказал о некритичности критики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ориентировал местные органы власти на «достойную организацию предстоящих в стране электоральных процессов». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Во время решения кадровых вопросов белорусский лидер обратился к представителям органов местной власти и призвал серьезно отнестись к подготовке избирательной кампаний в парламент страны (запланирована на осень 2019 года) и выборов президента (запланированы на 2020 год).

Лукашенко напомнил, что сейчас в Белоруссии нет партии, которая занималась бы организацией избирательных кампаний «как во времена Советского Союза», поэтому эта обязанность лежит на представителях местной власти. Он призвал их «нормально выглядеть перед людьми» и спокойно отнестись к критике. «Люди всегда власть критиковали и будут критиковать, но это не критически», — добавил он.

В апреле Лукашенко озвучил сроки проведения президентских и парламентских выборов в стране. Выборы главы государства состоятся в 2020 году, а парламентские — в 2019-м. Даты для голосования будут объявлены позднее.

Лукашенко заявил, что не планирует «устраивать политические игры», и обе кампании пройдут в строгом соответствии с законом и конституцией страны.

Срок нынешних полномочий парламента и президента Белоруссии истекает в 2020 году. Закон не запрещает провести их одновременно. Однако в Белоруссии сложилась политическая практика не совмещать выборы главы государства с другими избирательными кампаниями.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0117 мая
Открытие штаба интернациональной дивизии «Север» в латвийском Адажи

НАТО много не бывает

Иностранных войск в Прибалтике становится все больше. Они уже у границ России
Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы