Только важное и интересное — в нашем Twitter

Россиянам выдавали в морге чеки с надписью «Ждем вас снова!»

В Белогорске Амурской области посетителям местного морга выдавали чеки с надписью «Ждем вас снова!», напечатанные на кассовом оборудовании. Фото одного из таких чеков появилось на сайте регионального издания «Амур28.инфо».

В чеке «Амурского бюро судебно-медицинской экспертизы» указан перечень оказанных услуг и стоимость каждой из них. После итоговой суммы напечатана фраза «Ждем вас снова!»

Как рассказал руководитель департамента фискальных решений IT-компании «Атол» Иван Коллегов изданию Znak.com, продавец может произвести кастомизацию товарного чека и сделать его более подходящим к роду своей деятельности. Так, современное кассовое оборудование позволяет полностью поменять стандартные настройки, а также совсем отключить дополнительные надписи.

В феврале жители Нового Уренгоя также возмутились приглашением похоронного бюро обращаться чаще к его услугам, напечатанным в чеке конторы. Так, после итоговой суммы в расчетном листе конторы было написано «Приходите снова». По словам директора похоронного бюро Юрия Шабанина, за два года работы его фирмы никто не жаловался на эту надпись.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь