Новости партнеров
Прослушать новость

Захар Прилепин избил поэта из Владивостока

Российский писатель Захар Прилепин избил поэта Спартака Голикова. Об этом пишет «Город V».

Сообщается, что Прилепин прибыл во Владивосток для участия в литературном фестивале «Литр». Драка с местным поэтом произошла в Центре современного искусства «Заря». По словам Василия Авченко, сопровождавшего известного автора, он хотел серьезно поговорить с Голиковым из-за оскорблений, которые последний написал на своей странице в Facebook. Владивостокский поэт распространял стикеры с изображением Прилепина и надписью «Прилепка».

Оскорбленный писатель подошел к обидчику и ударил его по лицу. «Встреча литературных деятелей началась и закончилась тем, что Прилепин надавал Голикову по морде», — прокомментировал инцидент Telegram-канал «Сорта Совриска».

Голиков ответил на избиение новым постом в Facebоok, где заверил, что за него не стоит переживать, так как у Прилепина оказались «нежные, почти женские руки». «Впрочем, по-моему прекрасный дискурс: брутальный защитник от донбассовцев воюет с женщинами, детьми, поэтами», — добавил избитый литератор.

Зимой Прилепин вошел в тройку главных писателей России, набрав одинаковое количество голосов с Александром Пушкиным.

Литератор обрел известность благодаря таким произведениям, как «Санькя», «Обитель», «Грех». Прилепин также участвовал в военных действиях на востоке Украины.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Ariana Grande
Культура00:0220 апреля

Свинью подложили

Материнство, драма и поросячий визг: российский документалист снял самый пронзительный фильм года