Исландию потребовали отстранить от «Евровидения» за демонстрацию флага Палестины

В сети появилась петиция с требованием отстранить Исландию от участия в музыкальном конкурсе «Евровидение». Она опубликована на сайте Change.org.

«После чудесной ночи, посвященной преодолению разногласий и объединению при помощи музыки, группа, представлявшая Исландию, с большим неуважением отнеслась к этой атмосфере и принимающей стране, подняв палестинские флаги во время прямой трансляции», — говорится в тексте обращения. В настоящее время его подписали 36,5 тысячи человек.

Как передает Deutsche Welle, Европейский вещательный союз также обдумывает санкции в отношении Исландии. Там подчеркнули, что действия представляющей страну группы Hatari «прямо противоречат правилам конкурса».

Ранее сообщалось, что в прямом эфире финала музыкального конкурса «Евровидение» показали палестинские флаги. В ходе выступления американской поп-певицы Мадонны, которая была приглашенным гостем фестиваля, двое танцоров продемонстрировали зрителям флаги, изображенные на их спине. Один из них был израильский, а второй — палестинский.

Позднее, во время оглашения результатов, в кадр попали участники из Исландии. Музыканты подняли две растяжки, но одной из которых был флаг, а на другой было написано «Палестина».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0816 июля

«Она одна из моих зверьков»

Певец-суперзвезда создал секс-культ с малолетними рабынями. Ар Келли грозит 30 лет тюрьмы