Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Россия научит турок управлять С-400

Турция направила в Россию военных для обучения работе на комплексах противовоздушной обороны С-400. Об этом сообщает газета Milliyet.

«Начиная с сегодняшнего дня мы отправляем персонал в Россию для тренировок на С-400 в течение ближайших месяцев, его конкретная численность постоянно меняется. [Подготовка] продолжится несколько месяцев», — заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

Ранее 22 мая Анкара заявила, что готова к санкциям из-за поставки российских ЗРК. В тот же день США поставили Турции ультиматум: Вашингтон настаивает, чтобы Анкара отменила сделку с Москвой до конца первой недели июня. Вместо С-400 Турция должна закупить американскую систему противоракетной обороны «Patriot». Если Анкара не откажется от приобретения российских комплексов, то Вашингтон не будет поставлять ей истребители пятого поколения F-35. В США и других странах НАТО опасаются, что если у Анкары на вооружении будут и С-400, и F-35, то радары российских систем научатся вычислять и отслеживать американские истребители.

Соглашение о поставке Анкаре четырех дивизионов С-400 было достигнуто в сентябре 2017 года. Стоимость контракта составляет 2,5 миллиарда долларов, половину этой суммы покроет российский кредит.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0224 июня

Американский удар

Иран снова навлек на себя гнев США. Начнется ли новая война?
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег