Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Мем с бараном помог британцу устроиться на работу в Tesla

Британец получил работу менеджера соцсетей в Tesla благодаря переписке с Илоном Маском в Twitter. Об этом пишет CNBC.

Адам Косари до недавнего времени вел социальные сети Музея английской сельской жизни. В апреле он разместил в Twitter музея фото барана, подписав его: «Посмотрите на эту абсолютную единицу». Это отсылка к популярному в англоязычных странах мему: люди выкладывают фото чего-то непривычно большого с подписью: «Восхищаюсь им. Абсолютная единица [absolute unit]».

Сообщение увидел основатель Tesla Илон Маск, известный своей страстью писать сообщения в Twitter. В прошлом году неудачный твит о выкупе акций Tesla стоил ему претензий со стороны властей, многомиллионного штрафа и руководящей должности в компании. Маск поставил фото барана к себе на аватар, написав: «Я тоже абсолютная единица». В ответ на это Косари поменял аватар аккаунта музея на фото Маска.

После этого Tesla сделала британцу предложение о работе, и 22 мая Косари объявил, что с июля будет отвечать за соцсети компании. При этом ему придется отказать другому потенциальному работодателю — Королевской академии искусств Великобритании, с которой он уже договорился о трудоустройстве.

В академии с пониманием отнеслись к выбору Косари. «Нам очень грустно, что талантливый Адам не присоединится к нам. Но мы уверены, чтоего ждет прекрасная работа в Tesla. И, Адам, не забудь прислать нам электромобиль Tesla Model S с логотипом нашей академии, как мы и договаривались», — написало заведение в Twitter.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0321 июня

Высокие ставки

У США нет денег на пенсионеров. Вся надежда на казино и марихуану