Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Зеленский отказался от идеи с референдумом по переговорам с Россией

Владимир Зеленский

Референдум о формате переговоров с Россией, о котором новый президент Украины Владимир Зеленский объявил ранее, не будет иметь юридической силы. Об этом говорится в заявлении Зеленского, опубликованном на официальном сайте администрации президента.

Как отмечается, соответствующее заявление президент сделал во время встречи с общественными активистами, волонтерами и военными, которая прошла в здании его администрации. Зеленский уточнил, что цель этой инициативы — узнать мнение граждан Украины по вопросу диалога с Россией. «Это нормальный разговор с людьми», — заявил Зеленский, отметив, что власть должна «слышать каждого человека».

Президент указал на то, что его администрация стремится к открытому диалогу с обществом и не хочет принимать решения за закрытыми дверьми. Саму инициативу, как считают участники встречи, стоит охарактеризовать не как референдум, а как всеукраинский общественный опрос.

О возможности проведения референдума по формату переговоров с Россией глава администрации Владимира Зеленского и бывший юрист олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан объявил на следующий день после торжественной церемонии инаугурации, 21 мая. Эта инициатива объяснялась тем, что решение должны принять не только президент и депутаты, а весь народ Украины.

В Кремле, комментируя это предложение, заявили, что Москва ждет от Киева конкретных шагов по улучшению двусторонних отношений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:03Сегодня

Хватит это терпеть

Молодежь бывших республик СССР протестует. Почему цензура и репрессии их больше не пугают?
Бывший СССР00:0124 июня

Патриарх раздора

Бывший ставленник КГБ Филарет снова расколол православных на Украине. Чего он добивается?