Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Русский Шварценеггер» рассказал Мединскому о продвижении российского кино

Александр Невский

Российский актер и режиссер Александр Невский, называющий себя «русским Шварценеггером», встретился с министром культуры Владимиром Мединским. Об этом артист сообщил в своем Instagram-аккаунте.

По его словам, это было для него «большой честью». В ходе переговоров, в частности, Невский поделился с главой Минкульта своим «видением продвижения российского кино за рубежом и собственным опытом» и рассказал об американской премии в области кино и телевидения «Золотой глобус», в которой принимает участие в качестве члена жюри.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, актер также отметил, что, по его мнению, в мировой киноиндустрии должно быть «больше позитивных картин, представляющих Россию». Вместе с Мединским они вспомнили фильм «Москва слезам не верит», который в «разгар холодной войны завоевал "Оскар"».

По итогам встречи была достигнута договоренность о том, что Невский выступит в Минкульте с презентацией, посвященной «Золотому глобусу». Также сообщается, что актер вручил министру коллекцию своих фильмов в качестве подарка.

В январе прошлого года Невский заявил, что жалеет об упущенной возможности разобраться с продюсером Харви Вайнштейном, обвиненным в домогательствах. «Если бы я только знал, чем он занимается... Мне грустно, что я не врезал по его уродливой морде», — подчеркнул он.

Актер известен по таким фильмам, как «Московская жара», «Форсаж да Винчи», «Разборка в Маниле». Среди его работ в качестве режиссера — картина «Черная роза». Также Невский занимается культуризмом и является автором книг и статей «Как стать Шварценеггером в России», «Идеальное тело для женщин», «Большая энциклопедия фитнеса».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0225 августа

«По лицам здоровых мужиков текут черные слезы»

Она стала очевидцем самого страшного теракта в истории страны и написала книгу о Беслане
КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским