Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Сбербанк спрогнозировал рост кибератак

Рынок страхования от киберрисков в России ожидает стремительный рост на фоне значительного увеличения числа таких преступлений. К 2025 году он может достичь 8-10 миллиардов рублей, говорится в прогнозе «Сбербанк страхование», который поступил в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечается в документе, средний ущерб от такой атаки для крупных компаний уже составляет 11 миллионов рублей, а для малого и среднего бизнеса — 1,6 миллиона. К 2022 году ущерб от кибератак для мировой экономики может вырасти до 8-10 триллионов долларов в год.

Как отметили в компании, столкнувшись с такой угрозой, организации начинают увеличивать бюджеты на безопасность. Постепенно стал формироваться спрос на защиту от киберугроз при помощи страхования. В компании ожидают «взрывного роста» рынка киберстрахования в перспективе пяти лет.

По данным МВД, число киберпреступлений в России в 2018 году выросло почти в два раза по сравнению с уровнем предыдущего года. Увеличение количества несанкционированных операций с использование банковских карт за этот же период увеличилось на треть, свидетельствуют данные Банка России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика14:4223 июня

Отравленный поток

Эксперты — о причинах загрязнения российской нефти
Экономика17:35 5 июня

«Переосмыслить, переделать, пересмотреть»

В чем суть предлагаемой в Шиесе технологии переработки мусора