Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Арестован первый замглавы Балашихи

Суд арестовал первого заместителя главы администрации подмосковной Балашихи после обвинений в получении взяток в четыре миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба областного управления СК.

Санкция на арест была выдана по ходатайству следственных органов. Чиновнику предъявлено обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Под следствием оказался первый замглавы Балашихи Алексей Коваль, уточняет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, с лета 2018 года чиновник систематически получал денежное вознаграждение от генерального директора строительной компании, занимающейся ремонтом и обслуживанием дорог. Общая сумма взяток составила не менее четырех миллионов рублей за общее покровительство, заключение контракта и проверку качества работы по ремонту дорог.

В рамках расследования уголовного дела проведены обыски в служебном кабинете и по месту жительства обвиняемого. Устанавливаются его сообщники из числа должностных лиц администрации Балашихи.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!