Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Смерть российского заключенного из-за пыток опровергли

Ярославское управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) опровергло информацию о наличии следов насилия и пыток на теле погибшего в реанимации 30-летнего заключенного. Он был госпитализирован после попытки суицида, сообщает пресс-служба ведомства.

В публикации говорится, что осужденный действительно был госпитализирован 28 апреля из СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области. Уточняется, что этому предшествовала попытка самоубийства, предпринятая заключенным.

«На место происшествия незамедлительно выдвинулась резервная группа с медицинским работником, осужденному оказаны реанимационные мероприятия. На момент осмотра у гражданина следов пыток и насилия не обнаружено», — говорится в сообщении.

По факту произошедшего проведена служебная проверка, результаты которой направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

24 мая осужденный на три года за телефонный терроризм Алексей Сидякин умер в реанимации второй клинической больницы Ярославля. У него диагностировали черепно-мозговую травму и отек головного мозга, а также нашли следы побоев. Сидякина подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как утверждает правозащитник Владимир Осечкин, медикам запретили разглашать эту информацию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!