Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Шведские феминистки потеряли единственное кресло в Европарламенте

Шведская левая партия «Феминистская инициатива» потеряла единственное кресло в Европарламенте в ходе прошедших выборов. Об этом сообщает The Local Sweden.

На этих выборах феминистки получили в пять раз меньше голосов, чем на прошлых. Поэтому Сорая Пост (Soraya Post), представлявшая партию в Брюсселе, вернется в Швецию.

На результаты выборов официальный Twitter-аккаунт партии отреагировал картинкой с подписью «Борьба продолжается».

В 2014 году феминисткам удалось преодолеть порог в 5,5 процента голосов, однако с тех пор они растеряли сторонников. Считается, что причина этого — уход лидера партии Гудрун Шиман (Gudrun Schyman). Ее пост совместно заняли Гита Набави (Gita Nabavi) и Фарида Аль-Абани (Farida al-Abani).

В Европарламенте представительница партии продвигала законы против домашнего насилия и боролась за запрет проституции во всех европейских странах.

Выборы в Европарламент прошли в Евросоюзе 23-26 мая. Националистические и евроскептические партии на них получили больше поддержки, чем в прошлые годы, однако большинство осталось за право- и левоцентристскими блоками. В следующий раз их будут проводить в 2024 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:05Сегодня

«Потоки грязи разрывали людей на части»

Бразилия пережила самую страшную катастрофу в своей истории. Виновных не нашли до сих пор
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег