Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Сирийский солдат погиб при ракетном ударе Израиля

Израиль вечером 27 мая нанес ракетный удар по системам ПВО Сирийской Арабской армии (САА), в результате погиб один сирийский военнослужащий. Об этом сообщает Al-Masdar News.

Известно имя погибшего — 22-летнего сирийца звали Ахмад Башар Аль-Барад. Еще один солдат был тяжело ранен. Известно, что израильским силам удалось уничтожить пусковую установку, располагавшуюся в районе Таль Аль-Шаар в провинции Кунейтра.

Еврейское государство объяснило свои действия: официальное заявление опубликовал Twitter-аккаунт премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. По его словам, ВВС его страны уничтожили технику, из которой ранее был обстрелян израильский самолет, совершавший мирный плановый полет.

Израиль неоднократно атаковал территорию Сирии: как правило, его целью становились иранские подразделения «Аль-Кудс», которые участвуют в военных действиях на стороне правительственных войск.

В еврейском государстве неоднократно указывали на то, что намерены противодействовать военному присутствию Ирана в Сирии из-за сотрудничества Тегерана с враждебным Израилю исламистским движением «Хезболла».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:06Сегодня

«Я купил тебя и буду делать что хочу»

На эти скачки съезжаются богачи со всей Америки. Тут тратят состояния и торгуют людьми
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу