Новости партнеров

Кончаловского возмутило равноправие в Каннах и Берлине

Российского режиссера Андрея Кончаловского возмутили новые правила проведения Каннского и Берлинского кинофестивалей. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

По словам Кончаловского, Берлин и Канны подписали специальный «меморандум о гендерном равноправии», согласно которому количество мужчин и женщин режиссеров, представляющих свои фильмы на конкурсах, должно быть одинаково. «Более абсурдное решение трудно себе представить! И это тоже говорит о закате Европы», — заявил он, добавив, что следующим шагом станет обязательное присутствие работ представителей сексуальных меньшинств и людей с ограниченными возможностями.

«Только слепой не видит, что мужчин-режиссеров в мире больше, чем женщин-режиссеров. Так же, как и дирижеров и тромбонистов. Это просто противоречит физиологии», — пояснил Кончаловский. В заключение он сказал о двух слабых работах женщин-режиссеров, которые были представлены на Каннском кинофестивале в 2019 году, и заверил, что отчаянию организаторов конкурса нет предела.

Церемония закрытия 72-го кинофестиваля в Каннах состоялась 25 мая. Главной награды «Золотой пальмовой ветви» удостоился режиссер Пон Джун-хо за фильм «Паразиты». Российский режиссер Кантемир Балагов получил премию Международной федерации кинопрессы FIPRESCI за фильм «Дылда».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!


Культура00:06Сегодня

«Почти касался его ноздрей и ждал»

Он написал одну из самых скандальных книг в истории: последний роман Жозе Сарамаго
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal