Роспотребнадзор встал на защиту стейка с кровью

Глава Роспотребнадзора Анна Попова дала разъяснения по поводу стейков с кровью в российских ресторанах, передает «Интерфакс».

Так, по ее словам, закон не запрещает кафе и ресторанам подавать клиентам не до конца приготовленные блюда из мяса и рыбы. При этом должны соблюдаться два условия — индивидуальный заказ посетителя и соответствие сырья санитарным требованиям.

Это относится, в частности, к стейкам с кровью, суши и строганине. Исключение составляют отдельные виды эпидемиологически значимых блюд.

Ранее президент Федерации рестораторов и отельеров России, общественный омбудсмен в сфере индустрии гостеприимства Игорь Бухаров заявил о запрете, якобы распространяющемся на стейки с кровью в российских ресторанах.

Бухаров пояснил, что по нормам СанПина вторые горячие блюда при раздаче должны иметь температуру не ниже 65 градусов, в то время как температура стейка medium rare — 60 градусов, а rare — 55 градусов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль