Новости партнеров

Одного из старейших московских воров в законе решили выслать из России

Глава МВД России Владимир Колокольцев принял решение о выдворении из страны 63-летнего вора в законе Эдишера Стуруа, известного в криминальных кругах, как Эдик Кутаисский. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».

27 мая сотрудники Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД России зачитали Стуруа решение главы МВД о нежелательности пребывания вора в законе на территории страны. Из-за плохого самочувствия авторитета сотрудники правоохранительных органов не стали принудительно выдворять Стуруа через приемник-распределитель. Однако с вора в законе взяли слово, что он добровольно покинет Россию.

Стуруа относится к числу старейших воров в законе, проживающих в Москве. В начале 90-х годов он был серьезной фигурой в криминальном мире России и среди прочего оказывал серьезное влияние на Республику Коми. Стуруа называют одним из тех, кто посвятил в воры в законе влиятельного авторитета Юрия Пичугина (Пичуга).

Однако из-за многолетней зависимости от наркотиков и, как следствие, ухудшения состояния здоровья в настоящее время Стуруа вынужденно проживает на съемной квартире и потерял былой авторитет.

29 мая сообщалось, что в Республике Коми суд вынес приговор Махачу Азизову, одному из участников преступного сообщества вора в законе Пичугина.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0114 августа

«Вопрос решил, бабки получил»

Российский миллионер очень хотел стать чиновником. Эта мечта привела его в тюрьму