Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Президентские выборы в Алжире перенесут из-за отсутствия кандидатов

Конституционный совет (КС) Алжира отклонил досье обоих кандидатов на пост президента страны, в связи с чем выборы, назначенные на 4 июля, решили перенести. Об этом сообщает госагентство APS, передает РИА Новости.

На должность претендовали два малоизвестных политика Абдельхаким Хамад и Хамид Туахри, которые заявили о себе после того, как ведущие алжирские политические силы бойкотировали президентские выборы.

Кандидаты в своих досье предоставили личные документы, справку о состоянии здоровья и подписи 60 тысяч граждан в поддержку своего выдвижения или аналогичные подписи 600 депутатов разного уровня.

Алжир оказался в политическом кризисе после того, как 3 апреля 82-летний президент Абдельазиз Бутефлика досрочно сложил с себя полномочия. Он правил страной с 1999 года, но в феврале начались массовые протесты против его выдвижения на пятый срок.

Управление страной временно взял на себя спикер верхней палаты парламента Абделькадер Бенсалах, который назначил президентские выборы на 4 июля. Против проведения выборов выступили оппозиция и общественность, которые предлагают ввести переходный период и создать учредительный совет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?